GRANOLA SIN ACEITE CON YOGUR DE FRESAS CASERO
Esta granola sin aceite con yogur de fresas casero es saciante e increíblemente fácil de preparar. Avena, trigo sarraceno, quinoa, fresas…este bol de desayuno es rico en minerales y antioxidantes, la receta perfecta para empezar el día!
Hace unas semanas decidí que quería publicar una receta de granola baja en grasa, ya que mi receta de granola casera contiene una cantidad considerable de frutos secos.
Así que esta vez, sólo he usado una pequeñita cantidad de mantequilla de nueces (que puede sustituirse por mantequilla de semillas), para ayudar a que la granola se coja y para acentuar ese toque crujiente que tanto nos gusta. De todas formas, si quieres evitar completamente la mantequilla de nueces, simplemente puedes sustituirla por un poquito más de sirope.
A la mayoría de nosotros nos chifla ese toque crujiente que tienen las granolas, el cual se consigue añadiendo aceites, mantequilla o margarina. Sí, eso trocitos de granola crujientes son la bomba, pero justo por ese motivo, las granolas no son la opción más saludable. Las buenas noticias son que se puede preparar una buena granola crujiente sin la necesidad de usar grasas aisladas. Simplemente necesitas un poquito de mantequilla de nueces o sirope (mis preferidos son el sirope de remolacha azucarera y el de arce).
Por último, hablemos de este delicioso yogur de fresas casero aunque, siendo sincera, no hay mucho que decir a parte de que es facilísimo de preparar, 100% delicioso y muchísimo más saludable que la mayoría de yogures comerciales de sabores, llenos de azúcar blanco y aditivos.
¡Y ahí lo tienes! Granola sin aceite con yogur casero de fresas. Fácil, sencillo, saciante, sano y…¡riquísimo!
GRANOLA SIN ACEITE CON YOGUR DE FRESAS CASERO
Preparar
Cocinar
Total
Cantidad 2 raciones
Esta receta es sin aceite, baja en grasa, sin gluten y riquísima! ¡Muy sencilla de preparar y rica en minerales y antioxidantes!
Ingredientes
Para la granola (4-5 raciones):
- 1 taza de copos de avena
- 1/2 taza de quinoa inflada
- 1/2 taza de trigo sarraceno inflado
- 2 cucharadas de sirope de remolacha azucarera (o sirope de arce o sirope de arroz)
- 1 cucharada de mantequilla de anacardos o de almendras (puede sustituirse por una cucharada de mantequilla de pipas para una versión sin nueces)
Para el yogur (2 raciones):
- 1 taza de yogur de soja sin azucarar
- ½ taza de fresas
- 2 cucharadas de sirope de arce o sirope de arroz
Toppins opcionales:
- ¼ taza de fresas troceadas
- ¼ de taza de arándanos
Instrucciones
Para la granola:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Extiende todos los cereales mezclados sobre una bandeja de horno (utiliza papel de horno o una esterilla de silicona).
- Vierte por encima de los cereales el sirope y la mantequilla de nueces
- Mezcla bien con la ayuda de dos cucharas.
- Introduce en el horno y hornea durante unos 10 minutos a 180ºC, vigilando que no se queme.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de servir.
Para el yogur:
- Batir todos los ingredientes con una batidora de mano o de vaso hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
Para servir:
- Dividir el yogur en dos bol.
- Añadir granola por encima al gusto.
- Añadir toppings al gusto.
Notas
- La granola puede conservarse en un recipiente hermético, a temperatura ambiente hasta 4-5 días o en la nevera hasta una semana.
- El yogur puede conservarse en un recipiente hermético y en la nevera hasta 1 día.
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