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BURRITO BOWL VEGANO

25.09.2018 / Por Sonia Raga / Publicado en PRINCIPALES

 

Fácil, rápido, sano e increíblemente rico. Este burrito bowl vegano es uno de mis platos preferidos y lo hacemos en casa al menos una vez a la semana. Estoy 100% segura de que también te va a encantar. Es libre de gluten, soja, nueces y aceite.

 

Burrito bowl vegano en un plato blanco

 

Este plato es probablemente uno de los más fáciles de preparar y al mismo tiempo unos de los más ricos. Y si tienes arroz ya cocido en la nevera, se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Básicamente, sólo tenemos que echar todos los ingredientes en el plato y la combinación de sabores y texturas hace el trabajo.

 

Burrito bowl vegano en un plato blanco

 

La mayoría de las veces ni siquiera añado una salsa, pero si te apetece, prueba con esta salsa de tahini y sriracha y lleva este plato al siguiente nivel (si es tan siquiera posible). Y para una versión aún más sana si cabe, pon un poco de lechuga en la base del plato  🙌🏻.

 

Burrito bowl vegano en un plato blanco

 

 

BURRITO BOWL VEGANO

Preparar

Total

Cantidad 2 raciones

Fácil, rápido, sano e increíblemente rico. Es libre de gluten, soja, nueces y aceite.

Ingredientes

  • 1,5 cups arroz integral ya cocido (caliente)
  • 1,5 tazas de frijoles negros ya cocidos (caliente)
  • 2 tomates grandes, troceados
  • 1 taza de maíz
  • ½ cebolla, finamente picada
  • ½ aguacate, en rodajitas
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 limón
  • Pizca de sal

Instrucciones

  1. Para hacer el pico de gallo, combina los tomates, cebolla, la mayoría del cilantro, un chorrito de limón y una pizca de sal en un bol. Mezcla.
  2. En dos platos (2 raciones) sirve el arroz, frijoles, maíz, y aguacate. Añade el pico de gallo, el resto del cilantro y un pizca de sal.

Notas

Si quieres añadir una salsa, esta de tahini y sriracha le va fenomenal.

Cursos Principales

Cocina sin aceite, sin gluten, sin soja, sin nueces

 

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