TORTITAS AMERICANAS VEGANAS
Momento pancake. Pancakes gorditos, tiernos y 100% deliciosos. O tortitas americanas. Como quieras llamarlas.
Recuerdo cuando solía ir a cierto restaurante de comida rápida (hace mucho, mucho tiempo…) y siempre pedía unos pancakes de postre que eran muy muy gorditos. Llevo bastante tiempo intentado hacer una versión baja en grasa pero sin mucho éxito… Hasta ahora. Hola señores PANCAKES. Bienvenidos a mis domingos.
Toma nota de lo que estás viendo en esa foto. Tortitas a base de harina integral, bajas en grasa y perfectamente gorditas y espojosas. Y pensando en todos los que le tenéis manía al plátano…SIN plátano.
Y ahora, más fotos para que babeéis un poco.
Tortitas americanas veganas
Preparar
Cocinar
Total
Cantidad 6 medianos
Ingredientes
Ingredientes secos:
- 140 gramos de harina de espelta
- 110 gramos de copos de avena, triturados hasta formar una harina (o directamente, harina de avena)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
Ingredientes líquidos:
- 325 ml de leche vegetal
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharada de melaza o de sirope de arce
Toppings opcionales:
- Sirope de arce o melaza
- Nueces picadas (evitar en caso de alergia a los frutos secos)
Instrucciones
- Mezclar los ingredientes secos en un bol grande.
- Mezclar los ingredientes líquidos en otro bol. Añadir la mezcla líquida a la seca y mezclar despacito hasta que esté bien combinado. No remover excesivamente o las tortitas no saldrán gorditas!
- Precalentar una sartén anti-adherente a fuego medio.
- Poner alrededor de unos 80ml de la masa en la sartén. No extender la masa ni aplastarla, porque sino no subirá ni quedarán tan gorditas y esponjosas!
- Cuando los costados se vean secos y se hayan formado burbujas en la parte superior, giran cuidadosamente con una espátula.Cocinar otros 2 minutos por el otro lado.
- Servir con un poquito de sirope de arce o melaza.
Cursos Desayuno
Cocina bajo en grasa, sin soja, sin frutos secos