HUMMUS DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS
Hoy hablamos de hummus… ¿hay alguien a quien no le guste el hummus? No solo está riquísimo sino que además es muy versátil! Puedes untarlo, usarlo como un dip, como salsa para pasta, como aliño…espera un momento…¿como salsa para pasta? … ¿como alino? ¡Si! Como Dreena Burton dice, “ el hummus debería ser un grupo de alimentos en sí mismo”, y no podría estar más de acuerdo!
Hoy os traigo un hummus de pimientos asados. Al ser un hummus bajo en grasa, nos saltamos el aceite y el tahini. AÚN ASÍ, este hummus sigue siendo muy cremoso, lleno de sabor y muy fino al paladar. Los pimientos asados le dan un toque dulce y ahumado.Está delicioso untado en pan integral tostado o simplemente como dip con zanahorias. Suelo hacer doble cantidad porque…¡desaparece en seguida!
HUMMUS DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS
Preparar
Total
Cantidad 2 tazas
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos (aproximadamente 240 g)
- 3 pimientos rojos asados (cortados en trozos pequeños)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de salsa de soja (omitir para una versión sin soja)
- 1 cucharadita de sal (yo he usado Kala Namal pero puedes usar cualquier tipo de sal)
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de mostaza
- Aproximadamente ¼ de cucharadita de pimienta
- Toppings opcionales: hierbas, ajo en polvo y cebolla deshidratada
Instrucciones
- Pon todos los ingredientes en el procesador de alimentos y tritura hasta conseguir una masa cremosa y homogénea.
Notas
- Puedes guardarlo en la nevera en un tupper hermético hasta 5 días
Cursos Dips
Cocina bajo en grasa, sin soja, sin frutos secos, sin gluten