ALIÑO DE ALBAHACA
La ensalada perfecta para todos los amantes del pesto. Se prepara en menos de 5 minutos y sólo necesitas algunos ingredientes sencillos y una batidora. Este aliño de albahaca es vegano, sin aceite y extremadamente rico.
¿Qué tal chicos? ¡Estoy muy contenta de estar de vuelta! Llevo un par de semanas sin publicar porque he estado de vacaciones y aunque quería haber dejado algunas publicaciones programadas, no me daba la vida y al final fue misión imposible. Pero vuelvo a 1-2 publicaciones por semana (con suerte, mayoritariamente 2/semana) y estoy muy emocionada porque tengo unas recetas espectaculares para compartir con vosotros.
Empecemos con este magnífico aliño de albahaca. Esta es la típica receta que querrás doblar o triplicar porque pega con todo y te aseguro que vuela muy muy rápido. Puedes añadirla a ensaladas, pasta, arroz, verdura, patatas…lo que tú quieras.
Si estás pensando…” ¿y qué pasa si no me gusta la albahaca?”. No pasa nada, porque esta receta puedes personalizarla simplemente cambiando la albahaca por cualquier otra hierba a tu elección. ¿Qué te parece un aliño de cilantro? ¡Uff, eso suena genial también!
Ya sé que no es una receta muy fuera de lo normal, pero la mayoría de la gente quiere recetas fáciles, sencillas, ricas y que puedan hacerse en 5-15 minutos. Si ese es tu caso, este aliño de albahaca es para tí, porque no podría ser más fácil y rápida de preparar. Y está deliciosa no, ¡lo siguiente!
ALIÑO DE ALBAHACA
Preparar
Total
Cantidad 2 tazas aprox.
La ensalada perfecta para todos los amantes del pesto. Se prepara en menos de 5 minutos y sólo necesitas algunos ingredientes sencillos y una batidora. Este aliño de albahaca es vegano, sin aceite y extremadamente rico.
Ingredientes
- 1 manojo grande de albahaca fresca (2 tazas apretadas)
- ⅓ taza (80ml) tahini
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de sirope de agave o de arce
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1/2 cucharadita de sal
- Entre 1/2 taza (120ml) y ¾ taza (180ml) de agua (dependiendo de la consistencia deseada)
- Pizca de pimienta
Instrucciones
- Batir con una batidora potente hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa.
Notas
- Se puede conservar en un recipiente hermético entre 3-4 días en la nevera.
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