QUESADILLAS VEGANAS
Hola amigos y bienvenidos al paraíso quesadilla. Debería hacerme una camiseta con el slogan “Powered by quesadillas”. Porque llevo como 10 días comiendo quesadillas. True story.
No podría estar más contenta de compartir esta receta con vosotros porque ha sido todo un éxito. ¿Está rica? No, lo siguiente. Y a todas las personas que la han probado les ha ENCANTADO. Si, si. Con mayúsculas. Incluso mi compañero del trabajo que es un carnívoro empedernido quedó gratamente sorprendido. “¡Esto está muy bueno! ¿Es vegano?” Sí, y para tu información lleva un montón de rúcula. “¿¡¿Qué dices?!? ¡Odio la rúcula!” Bueno…parece que has encontrado una manera de que te encante 🙂
Después vino mi madre de visita a Alemania (¡¡¡siii!!! Insertar “happy dance” aquí) y le dije que le iban a encantar mis quesadillas. Pero cuando le comenté los ingredientes me dijo: “Sonia por favor, hazlas sin rúcula. No puedo con el sabor”. Mamá, confía en mí… Y ahora me pide quesadillas todos los días. Con rúcula, por favor. Oído cocina 🙂
Conclusión: esta es una receta ganadora. Incluso si ODIAS la rúcula. Te aseguro que no saben para nada a rúcula. Podrían pasar perfectamente por unas quesadillas no veganas. ¡Ah! Y una cosa más. Este untable es muy versátil. Lo he probado con pan, en pasta, con patatas, como un dip y en ensaladas. Absolutamente delicioso los combines con lo que lo combines. Y además se prepara en menos de 10 minutos. ¿Qué más puedo decir? Tenemos una receta ganadora 🙂
QUESADILLAS VEGANAS
Preparar
Cocinar
Total
Cantidad 250 ml
Ingredientes
Para el untable/salsa:
- 1 taza de garbanzos cocidos (110 gramos aprox.)
- 2 tazas de rúcula (sin apretarla excesivamente).
- 1 yogur vegano natural (sin azúcar)
- 2 cucharadas de levadura de cerveza o levadura nutricional
- 1 cucharada de tahini
- 1/4 de aguacate
- zumo de 1/2 limón
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de sal
Para las quesadillas:
- 4 tortillas para quesadillas o pan plano
Instrucciones
- Calentar el horno a 180°C
- Triturar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
- Extender en las tortillas o pan plano, doblar por la mitad y hornear a 180°C durante 5 minutos.
- Opcional: antes de hornear, puedes cortarlas en forma de triángulos como en las imágenes.
Notas
Optional: before baking them you can also cut them in triangle shapes as pictured in this post.
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