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BROWNIES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

30.12.2015 / Por Sonia Raga / Publicado en DULCES

brownies de chocolate sin gluten

Hace unos meses que hice esta receta por primera vez. Quería intentar hacer un brownie sin gluten y sin azúcar añadido. Mi primer intento me sorprendió increiblemente. No pensaba que el sabor fuera a ser tan bueno. Sin embargo, la textura y la consistencia podían mejorarse. Se rompían fácilmente y estaban ligeramente secos. Así que este fin de semana he hecho una segunda prueba y qué puedo decir…simplemente perfectos. Exactamente el resultado que estaba buscando. Un brownie jugoso y consistente sin ser excesivamente denso.

Lo sé, en estos momentos se te está haciendo la boca agua. Sabor a chocolate, jugoso, tierno, no excesivamente dulce y seriamente saciante. Ya no necesitas comprar brownies. Ahora puedes hacerlos en casa, comértelos y no sentirte culpable.

Estos brownies de chocolate sin gluten no sólo están deliciosos sino que además portan gran cantidad de nutrientes, tales como: vitaminas del grupo B y E, calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, zinc y todos los aminoácidos.

Como he mencionado anteriormente, estos brownies tienen el toque de dulzor justo. Si quieres hacerlos más dulces solo tienes que añadir 1/4 de taza de azúcar (a los ingredientes secos) o simplemente añadir un poco de sirope por encima.

BROWNIES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 8 brownies medianos

Ingredientes

Ingredientes secos:

  1. 1/2 taza de trigo sarraceno molida (hasta conseguir una harina).
  2. 1/2 taza de almendras molida (hasta conseguir una harina).
  3. 4 cucharadas de cacao en polvo.
  4. 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  5. 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  6. Una pizca de sal.

Ingredientes líquidos:

  1. 1 taza de leche de almendras.
  2. 1 taza de dátiles troceados (bien pequeñitos)

Instrucciones

  1. Mezclar la leche de almendras con los dátiles y dejarlos en remojo hasta que estén blanditos (unos 25 minutos). Si no tienes tiempo, puedes poner los tres ingredientes en una cazuela y calentar a fuego suave hasta que los dátiles se ablanden (unos 3-5 minutos).
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Añadir el trigo sarraceno y las almendras trituradas a otro bol. Añadir el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Mezclar bien.
  4. Añadir la mezcla de los dátiles y leche al bol de las harinas y remover hasta que quede una masa homogenea. Evitar removerlo durante mucho tiempo.
  5. Cubre una cazuelita de unos 20x10 cm con papel de horno para evitar que la masa se pegue.
  6. Añade la masa a la cazuela.
  7. Pon la cazuela en el horno y hornea a 180ºC durante 25 minutos.
  8. Sácalo del horno y déjalo enfriar durante al menos media hora antes de servir.

Notas

  • He usado una cazuelita de 20x10cm aproximadamente.

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