HAMBURGUESA CON MAYONESA DE ANACARDOS
No tengo ni idea de por qué he tardado tanto en compartir esta receta. Está deliciosa, no es difícil de hacer y además mi novio le ha otorgado su máximo sello de aprobación. De hecho, la última vez que comimos una hamburguesa vegana en un restaurante, dijo: “tus hamburguesas están mucho más buenas”. Bueno, supongo que eso lo dice todo 😉
Y por ultimo pero no menos importante… ¿qué es un blog vegano sin una receta de hamburguesa vegana?
Y eso es…¿mayonesa?
Casi. Es mayonesa de ANACARDOS.
Y déjame decirte algo. Está increíblemente rica. Todo el sabor, cero colesterol. Combina las dos recetas juntas y tu idea de hamburguesa vegana cambiará para siempre.
Puedes hornearlas, freirlas, hacerlas en el grill o a la plancha, tú decides. Muchas hamburguesas caseras tienden a romperse pero ésta no!
Puedes guardarlas en la nevera hasta 3 días o doblar la cantidad (saldrían unas 12-14) y congelarlas. Así la próximas vez que quieras hamburguesa, puedes preparla en menos de 10 minutos.
¿No se te hace la boca agua? ¡Porque a mí sí!
HAMBURGUESA CON MAYONESA DE ANACARDOS
Preparar
Cocinar
Total
Cantidad 6-7 hamburguesas
Ingredientes
Para la hamburguesa:
- 1 taza de alubias pintas (ya cocinadas)
- 2 tazas de arroz (ya cocinado). Puedes usar cualquier tipo de arroz, yo he usado jazmín.
- 1/2 taza de harina integral (harina sin gluten también sirve)
- 1/3 taza de nueces, picadas finamente o trituradas
- 1/3 taza de ajos tiernos, picados (o de cebolla)
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de pimento ahumado (o de la vera)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de lino molido
- 3 cucharadas de agua
Para la mayonesa:
- 2/3 taza de anarcardos remojados durante la noche, lavados y escurridos.
- 1/3 taza de yogur de soja natural (sin endulzar)
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharada de limón
- 2 cucharadas de compota de manzana o de zumo de manzana
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1/2 cucharadita de sal (usa Kala Namak si quieres darte un toque de sabor a huevo)
Instrucciones
Para las hamburguesas:
- En un vasito pequeño, mezcla el agua y las semillas de lino. Déjalo reposar.
- Con la ayuda de un tenedor, machaca bien las alubias pintas.
- En un bol grande, combina todos los ingredients (excepto la harina), incluyendo también la mezcla de lino y agua.Mezcla bien con la ayuda de una espatula o con las manos. Por ultimo, añade la harina y vuelve a mezclar hasta que quede todo bien combinado.
- Con las manos ligeramente húmedas, empieza a formas las hamburguesas. No las hagas demasiado gruesas o no se cocinarán bien por dentro.
- Calienta una sartén anti-adherente a fuego medio-alto. Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados y hayan edurecido ligeramente.
- Pon las hamburguesas entre pan y añade lechuga y la mayonesa de anacardos. Puedes añadir otros ingredientes como tomate, pepinillos, ketchup, mostaza...
Para la mayonesa:
- Triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura fina y homogénea.
Cursos Principales
Cocina Bajo en grasa
What can I use to replace rice for a lower carb option?
I haven´t tried with a lower carb version so I´m not sure about that. Also the point of this blog is to make high carb recipes so I´m not familiar with low-carb recipes or substitutions…maybe you could use cauliflower?