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HAMBURGUESA CON MAYONESA DE ANACARDOS

31.01.2016 / Por Sonia Raga / Publicado en PRINCIPALES

Oil Free Veggie Burger

No tengo ni idea de por qué he tardado tanto en compartir esta receta. Está deliciosa, no es difícil de hacer y además mi novio le ha otorgado su máximo sello de aprobación. De hecho, la última vez que comimos una hamburguesa vegana en un restaurante, dijo: “tus hamburguesas están mucho más buenas”. Bueno, supongo que eso lo dice todo 😉

Y por ultimo pero no menos importante… ¿qué es un blog vegano sin una receta de hamburguesa vegana?

vegan oil-free burger

Y eso es…¿mayonesa?

Casi. Es mayonesa de ANACARDOS.

Y déjame decirte algo. Está increíblemente rica. Todo el sabor, cero colesterol. Combina las dos recetas juntas y tu idea de hamburguesa vegana cambiará para siempre.

Puedes hornearlas, freirlas, hacerlas en el grill o a la plancha, tú decides. Muchas hamburguesas caseras tienden a romperse pero ésta no!

Puedes guardarlas en la nevera hasta 3 días o doblar la cantidad (saldrían unas 12-14) y congelarlas. Así la próximas vez que quieras hamburguesa, puedes preparla en menos de 10 minutos.

¿No se te hace la boca agua? ¡Porque a mí sí!

HAMBURGUESA CON MAYONESA DE ANACARDOS

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 6-7 hamburguesas

Ingredientes

Para la hamburguesa:

  • 1 taza de alubias pintas (ya cocinadas)
  • 2 tazas de arroz (ya cocinado). Puedes usar cualquier tipo de arroz, yo he usado jazmín.
  • 1/2 taza de harina integral (harina sin gluten también sirve)
  • 1/3 taza de nueces, picadas finamente o trituradas
  • 1/3 taza de ajos tiernos, picados (o de cebolla)
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de pimento ahumado (o de la vera)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de lino molido
  • 3 cucharadas de agua

Para la mayonesa:

  • 2/3 taza de anarcardos remojados durante la noche, lavados y escurridos.
  • 1/3 taza de yogur de soja natural (sin endulzar)
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de limón
  • 2 cucharadas de compota de manzana o de zumo de manzana
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de sal (usa Kala Namak si quieres darte un toque de sabor a huevo)

Instrucciones

Para las hamburguesas:

  1. En un vasito pequeño, mezcla el agua y las semillas de lino. Déjalo reposar.
  2. Con la ayuda de un tenedor, machaca bien las alubias pintas.
  3. En un bol grande, combina todos los ingredients (excepto la harina), incluyendo también la mezcla de lino y agua.Mezcla bien con la ayuda de una espatula o con las manos. Por ultimo, añade la harina y vuelve a mezclar hasta que quede todo bien combinado.
  4. Con las manos ligeramente húmedas, empieza a formas las hamburguesas. No las hagas demasiado gruesas o no se cocinarán bien por dentro.
  5. Calienta una sartén anti-adherente a fuego medio-alto. Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados y hayan edurecido ligeramente.
  6. Pon las hamburguesas entre pan y añade lechuga y la mayonesa de anacardos. Puedes añadir otros ingredientes como tomate, pepinillos, ketchup, mostaza...

Para la mayonesa:

  1. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura fina y homogénea.

Cursos Principales

Cocina Bajo en grasa

Hay 2 comentarios

  • 04.04.2017
    Rachel dice:

    What can I use to replace rice for a lower carb option?

    • 17.04.2017
      Sonia Raga dice:

      I haven´t tried with a lower carb version so I´m not sure about that. Also the point of this blog is to make high carb recipes so I´m not familiar with low-carb recipes or substitutions…maybe you could use cauliflower?

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