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MAC & CHEESE CON PARMESANO VEGANO

28.02.2016 / Por Sonia Raga / Publicado en PRINCIPALES

Vegan Low-Fat Mac & Cheese

Oh oh oh.

¿Te hace un plato de pasta con una salsa de lo más cremosa y un ligero sabor a queso? ¿Quieres evitar las margarinas y los quesos a base de aceite? ¡Entonces ésta es tu receta!

Hay muchas recetas veganas de “Mac&Cheese” en Internet pero la mayoría requieren margarina o quesos veganos, los cuales suelen estar hechos a base de aceites. También puedes encontrar muchas recetas usando una buena cantidad de anacardos o mantequillas de nueces. Sin embargo, esta receta es muy baja en grasa y completamente deliciosa.

No estoy segura de si te sabrá a queso o no (a mí sí!) pero aún así, te aseguro que te encantará igualmente. Está tan rica que seguramente terminarás chupando el plato 🙂

Vegan Low-Fat Mac & Cheese

 

Vegan Low-Fat Mac & Cheese

 

Vegan Low-Fat Mac & Cheese

 

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MAC&CHEESE CON PARMESANO VEGANO

Preparar

Cocinar

Total

Cantidad 2 raciones

Ingredientes

Para la salsa de queso:

  • 1 taza de leche de soja o de almendras
  • 1 patata pequeña, pelada y cortada a trocitos pequeñitos
  • 1 cebolla pequeñita, pelada y troceada
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza o levadura nutricional
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pasta de tomate (tomate concentrado)
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra

Para el parmesano vegano de nueces:

  • 2 nueces
  • 2 nueces de brasil
  • 1 cucharada de levadura de cerveza o levadura nutricional
  • una pizca de sal
  • un chorrito de zumo de limón

Para la pasta:

  • 3 tazas de pasta sin cocer (alrededor de 300g). Yo he usado “coditos” de trigo integral, pero puedes usar cualquier tipo de pasta.

Instrucciones

  1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
  2. En un cazo pequeño, añade la leche, la patata y la cebolla. Lleva a ebullición y en seguida, reduce el fuego al mínimo, cubre con una tapa y cocina a fuego lento hasta que la patata esté hecha (alrededor de 15 minutos).
  3. Mientra tanto, prepara el parmesano vegano rallando las nueces usando un rallador fino. En un bol pequeño, mezcla las nueces ralladas con la levadura de cerveza, la sal y el chorrito de limón. Déjalo a parte para usarlo después.
  4. Una vez la patata y la cebolla estén listas, añade el resto de los ingredientes de la salsa y tritura hasta que obtener una consistencia cremosa. Recomiendo utilizar una batidora potente para obtener los mejores resultados (una salsa más cremosa).
  5. Precalienta el horno a 200ºC
  6. Coloca la pasta cocinada en una bandeja para horno (o en dos bandejitas individuales como en las fotos) y añade la salsa cremosa.
  7. Espolvorea por encima el parmesano vegano.
  8. Hornea usando la función grill durante unos 3 minutos. Vigila CONSTANTEMENTE el horno. La función grill es muy potente y podría quemar el parmesano. Echa un ojo durante estos minutos y para el horno en cuanto veas que la superficie se dora ligeramente en algunas partes.
  9. Sácalo inmediatamente y sirve.

Cursos Principales

Cocina bajo en grasa, sin gluten, sin soja

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