MUFFINS DE MANZANA Y CANELA
Tengo muy muy buenas noticias para vosotros. POR FIN he conseguir perfeccionar esta receta. Me ha costado pero… ¡aquí está!
Cocinar muffins, galletas etc… sin ninguna grasa es bastante complicado. Me ha costado 5 intentos hasta estar satisfecha con el resultado. He de decir que todos los intentos salían ricos pero era la textura lo que no me acababa de convencer. Quedaban demasiado blandos y ligeramente “pastosos”. Quería conseguir muffins jugosos pero de textura ligera al mismo tiempo. ¡Y por fin lo he conseguido!
Super fáciles, deliciosamente dulces y perfectos para cualquier ocasión. Ah, y muy sanos también. Hechos con harina integral de espelta, endulzados con compota de manzana y una pequeña cantidad de azúcar no refinado, ésta es una receta ganadora.
He usado moldes de silicona que hacen el hornear sin aceite una gozada. Los muffins no se pegan a los moldes y por tanto no es necesario engrasarlos. No recomiendo utilizar moldes de papel porque la masa se pegará y luego desmoldarlos será un infierno.
Míralos. ¿No tienen una pinta irresistible?
Ahora sólo te queda ir a hacerlos. Pero sé generoso y .. .¡compártelos con la familia!
MUFFINS DE CANELA Y MANZANA
Preparar
Cocinar
Total
Cantidad 9 muffins
Ingredientes
Ingredientes secos:
- 180g harina integral de espelta
- 1/3 taza de azúcar no refinada (usando una taza medidora, aprox. 80ml)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela
Ingredientes húmedos:
- ½ taza de compota de manzana no azucarada (usando una taza medidora, aprox. 125 ml)
- ½ taza de yogur de soja natural no azucarado (usando una taza medidora, aprox. 125 ml)
- 3 cucharadas de sirope (cualquiera sirve: de arce, de arroz, de agave, de caña)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Empezar a tamizando la harina. Sujeta un colador de metal (de agujero fino) sobre un bol grande. Añade la harina al colador y empieza a golpearlo ligeramente con la otra mano hasta que toda la harina haya pasado a través del mismo. Retira el colador. Añade al bol el resto de los ingredientes secos.
- En otro bol, mezcla todos los ingredientes húmedos hasta que estén bien combinados.
- Añade la mezcla líquida a la mezcla seca y combina bien ayudándote de una cuchara o de una lengua. ¡No mezclar excesivamente o los muffins no subirán al hornearlos!
- Cubrir con un trapo de cocina y dejar reposar durante 10 minutos.
- Poner la mezcla en los moldes. Llenarlos casi del todo, pero no completamente.
- Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
- Una vez fuera del horno, dejar reposar en la encimera durante 20 minutos para que se enfríen antes de desmoldarlos.
Cursos Dulces
Cocina bajo en grasa, sin frutos secos