PASTA CON SALSA DE PIMIENTOS ASADOS
Un plato bien grande de pasta integral con esta cremosa salsa es ideal para cualquier comida o cena. Si eres de los que prefieren su pasta sólo con salsa y nada más, esta pasta con salsa de pimientos asados es para tí.
Septiembre está a la vuelta de la esquita…¿cómo es posible? Parece que fue ayer cuando empecé a ponerme ropa de verano. El tiempo vuela cuando lo estás pasando bien…y en mi caso, es sobre todo en verano. Calor, sol, helado de plátano, ropa de verano, voley playa, yoga en el parque, nadar en la piscina, tomar el sol y bañarte en la playa…no por favor…no quiero que se acabe el verano.
Por otro lado, si pienso en un chándal cómodo, chocolate caliente y sábado de sofá, peli y manta…bueno, no suena tan mal. Y comida calentita y contundente. Mucha. Algo como un plato de pasta integral con una rica y cremosa salsa de pimientos asados. Si, por favoooor. Me apunto.
¿Y si te dijera que además esta receta es ideal para todos los vagos amantes de la pasta? Lo único que necesitas hacer es hervir pasta y triturar unos cuantos ingredientes. Sí, así de fácil. Y si por casualidad estás en plan chef, te recomiendo que hagas tus propios pimientos asados, porque todo lo casero sabe mejor…PERO, no es imprescindible. Estamos hablando de vaguería nivel 11, así que los pimientos asados de bote o de paquete están permitidos al 100%. Y los toppings son obviamente opcionales pero yo soy de las que sin toppings me da la impresión de que falta algo, así que para mí gastar unos pocos segundos más vale la pena.
No tengo mucho más que añadir a parte de que este plato hará que el otoño este año sea menos triste. Sé que hay muchísimas personas que adoran el otoño pero yo soy como los girasoles, siempre buscando el sol…así que necesito un poco de motivación para empezar a decir adiós a mis queridos días de verano.
PASTA CON SALSA DE PIMIENTOS ASADOS
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Cocinar
Total
Cantidad 2 raciones
Pasta integral nadando en una deliciosa salsa cremosa. Si eres de los que prefieren su pasta sólo con salsa y nada más, esta pasta con salsa de pimientos asados es para tí.
Ingredientes
- 250 gramos de pasta (usar pasta sin gluten para una versión sin gluten)
- 3 pimientos rojos (puedes usar pimientos asados en conserva)
- 1 taza de leche vegetal
- 2 cucharadas de ajos tiernos picados
- 2 cucharadas de mantequilla de almendras o de anacardos
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo, picado
- ½ cucharadita de sal
- ¼ to ½ cucharadita de chili en copos
Instrucciones
- Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
- Salta los próximos cuatro pasos si vas a usar pimientos asados en conserva.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Corta los pimientos por la mitad y elimina el rabito. Quita las semillas y las membranas blancas.
- Coloca papel de hornear en una bandeja para el horno y coloca los pimientos hacia abajo.
- Asa los pimientos durantes 30 minutos a 180ºC. Dales la vuelta y sigue asando durante otros 15 minutos.
- Cuando los pimientos estén listo, triturarlos junto con el resto de ingredientes (a excepción de la pasta) hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
- Cuando la pasta esté lista, escurrir y volver a colocar en la cazuela. Añadir la salsa y cocinar todo junto durante unos minutos.
- Servir tal cual o con tus toppins preferidos. Yo he añadido ajos tiernos picados, chili en copos y parmesano vegano.
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