PATATAS «FRITAS» CRUJIENTES
¿Patatas fritas como plato principal? Este estilo de vida es inmejorable.
Hoy quiero enseñaros a preparar unas patatas „fritas“ deliciosamente crujientes pero sin usar una gota de aceite. Hay muchas recetas por internet de cómo preparar patatas “fritas” sin aceite pero por el motive que sea, la textura no me terminaba de gustar (poco crujientes y ligeramente gomosas). En un día vago, me dio por hacer patatas al horno usando un bote de patata precocinada y, para mi sorpresa, la textura no estaba nada mal! Así que al día siguiente decidí probar a hervir unas patatas antes de hornearlas, a las que además les añadí harina integral de arroz para ver si eso ayudaba a darles ese toque crujiente por fuera.
Y ahí están. Las mejores patatas “fritas” sin aceite que he comido nunca. Crujientes, sanas, deliciosas y extremadamente fáciles de hacer. Vale, quizás no es la receta más rápida del mundo pero…estamos hablando de patatas “fritas” sanas, gente. Patatas “fritas” sanas. Vale la pena el esfuerzo.
Patatas "fritas" crujientes
Preparar
Cocinar
Total
Cantidad 2 raciones
Ingredientes
- 6 patatas medianas
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pimentón de la vera o pimentón ahumado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de salsa de soja (ver notas para sustituciones)
- ¼ taza de harina integral de arroz
Instrucciones
- Lavar y pelar las patatas. Cortarlas a tiras (1,5 cm aproximadamente). ¡Evitar hacerlas demasiado finas!
- Colocar en una cazuela con agua y llevar a ebullición. Hervir durante 10 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C
- Escurrir las patatas y colocarlas en un bol. Añadir la sal, ajo en polvo, pimentón, salsa de soja y harina integral de arroz. Mezclar bien.
- Colocar papel de hornear en una bandeja para horno y distribuir las patatas en la misma.
- Hornear a 200°C durante 35-40 minutos, removiéndolas una vez a mitad del proceso.
Notas
- Comerlas aún calientes (recién salidas del horno). ¡Al enfriarse pierden mucho!
- En caso de alergia a la soja, puedes sustituir la salsa de soja por media cucharadita de sal. Asegúrate de que las patatas están ligeramente húmedas para que la harina y las especias se adhieran bien.
Cursos Principales
Cocina bajo en grasa, sin gluten, sin soja, sin frutos secos
Please list the preparation instructions.. When you transferred to the ew site, it looks like the ingredients came over twice, but no instructions. I’m trying to make these from memory and hope I have the oven temperature and timing right. Thanks!…love your site!
Hi Scott, thank you for the feedback! The transfer is taking me more time than expected and quite some mistakes but I hope to be done by the end of this month. I just fixed the instructions part 🙂 Once again, thank you!
Hola Sonia! Ojala vuelvas pronto, me ayudan mucho tus recetas
Hola Sara! tu comentario me alegra mucho! Resulta que voy a rediseñar la web por completo y estoy creando mucho contenido nuevo que empezaré a subir en cuanto la web esté lista, aproximadamente a principios de Octubre 🙂 Así que estaré encantada si te pasas de nuevo por aquí en un par de meses para decirme qué te parece! Toda crítica constructiva es bienvenida 🙂 Un beso!