SALSA DE TAHINI MÁGICA
Podrías comer esta salsa prácticamente con cualquier cosa. Ensaladas, verduras salteadas, verduras crudas, patatas, pasta, arroz…Justo por eso se llama “Salsa de tahini mágica”. Cualquier plato combinado con esta salsa, ¡sube de nivel!
Queridos amigos, os quiero presentar a mi salsa favorita en estos momentos. Y no exagero. Hemos estado añadiendo esta salsa a prácticamente todas nuestras comidas y cenas durante las últimas dos semanas. Así de buena está.
No importa si cocinas pasta, patatas, arroz, legumbres, verduras…esta salsa de tahini mágica, hace justo eso con tus platos…MAGIA.
Y la mejor parte es, que no podría ser más fácil. Me encantan las salsas que se preparan en cuestión de segundos. Mezclas unos pocos ingredientes y…boom. Pura delicia. He estado doblando (y triplicando) la receta porque se ha convertido en nuestra salsa “comodín”. ¿Está rica?…No. ¡Lo siguiente!.
SALSA DE TAHINI MÁGICA
Preparar
Total
Cantidad 295 ml
No importa si cocinas pasta, patatas, arroz, legumbres, verduras...esta salsa de tahini mágica, hace justo eso con tus platos...MAGIA.
Ingredientes
- ½ taza (115ml) de agua
- 4 cucharadas (bien llenitas) de tahini
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 cucharadas de sirope de arce (o de arroz, agave…)*
- 1 cucharadita de mostaza
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ajo, bien picadito
- Zumo de medio limón
Instrucciones
- Mezcla bien todos los ingredientes con la ayuda de una espumidera o un tenedor, con un enérgico batido. Puede parecer muy líquida inicialmente, pero espesará después de unos 15 minutos en la nevera. Puedes ajustar la consistencia a tu gusto añadiendo un poco más de tahini (para espesarla) o añadiendo un poquito más de agua (para hacerla más fluida).
Notas
- Puedes conservarla en la nevera en un recipiente hermético hasta 4-5 días.
*Puedes sustituir el sirope por pasta de dátil. Quizás quede muy densa y necesites añadir un poco más de agua.
Cursos Salsas
Cocina sin gluten, sin soja, sin frutos secos